Home

A+ A A-

Суп из курицы с грибами

 

Приготовьте:

  • 150-200 гр. шампиньонов
  • половина грудки курицы
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • картофель - 300 гр.
  • лук - 1 маленькая головка
  • морковь - 1 шт.
  • душистый перец, соль, лавровый лист
  • пол стакана гречки или риса

Для начала берем шампиньоны и половину грудки курицы, нарезаем, и выкладываем на предварительно нагретую сковороду, параллельно ставим закипать воду. Добавляем в сковороду с курицей примерно столовую ложку сливочного масла. Добавляем специи специи - душистый перец, можно карри, соль по вкусу. Накрываем накрываем крышкой на 15 минут. Каждые пару минут необходимо помешивать.

Далее на пятилитровую кастрюлю чистим и режем пару небольших картофелин, добавляем пол стакана риса или гречки, лавровый лист, маленькая головка луковицы и небольшая морковка, нарезанная мелкими кубиками. Соль, перец - по вкусу, но не забываем что их уже добавили на сковородку. В то время, как вода в кастрюле закипит, курица с грибами должны уже немного потушиться. Можно содержимое сковороды кидать в кастрюлю. Даем прокипеть минут 20-25 на медленном огне, добавляем зелень, и можно обедать!

Комментарии   

0 #1 Геннадий 25.11.2015 09:12
Интересный рецепт. Я обычно куриный суп готовлю с лапшой, здесь - крупа, картошка, грибы... Надо попробовать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla