Home

A+ A A-

Что приготовить из морепродуктов?

  • Категория: Первые блюда
  • Опубликовано: 11.05.2017 13:19
  • Просмотров: 2925

Зачастую такой вопрос проносится в голове, если имеешь дело с этими морскими обитателями. Ведь хочется подать их как-то по-особенному. Что ж суп, салат, основное блюдо и… нет не компот, а булочки с начинкой.

Первое блюдо

Для супа неплохо будет взять коктейль из морепродуктов. Бульону это придаст интересные оттенки вкуса, а исполнителя освободит от выбора, кого бы отправить в кастрюлю. Но прежде чем приступать к варке супа, необходимо сделать вкусную заготовку. В принципе, если морепродуктов больше, чем надо для одного раза такую заготовку можно и заморозить.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 240 гр.
  • Шпинат замороженный – 150 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Помидоры – 2 штуки
  • Помидоры в собственном соку – 30 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Петрушка, прованские травы, соль, перец, чеснок.

Заготовка для бульона

На сковороде разогреть оливковое масло. До румянца поджарить несколько зубчиков чеснока, выложить коктейль из морепродуктов и слегка протушить. Тем временем очистить пару помидор от кожицы, мелко порубить и добавить к морскому коктейлю. Мелко нашинковать петрушку и отправить вслед за помидорами. Отлично будет, если под рукой есть прованские травы.

Через несколько минут, когда помидоры словно растают, а по кухне пойдет волшебный аромат заготовку можно снимать. Кстати, чтобы потом мыть меньше посуды, всю эту операцию, можно сделать в кастрюле для варки супа. Далее бросить несколько кубиков замороженного измельченного шпината, и можно добавить горстку стручковой фасоли. Теперь, суп должен немного повариться. А тем временем можно сделать вкусные чесночные гренки.

Гренки для супа

Багет разрезать на кусочки. Несколько зубчиков чеснока нашинковать. Взять 3 столовые ложки оливкового масла, смешать с чесноком, добавить соль и прованские травы. Смазать багет кондитерской кистью. Подождать несколько минут пока пропитается и отправить в духовку. Кстати масло можно сделать заранее и использовать его для прожарки морепродуктов.

И снова суп

Как только суп начнет закипать, добавить несколько ложек помидор в собственном соку. Если первое блюдо получается довольно густым, то можно добавить немного куриного бульона. Перед подачей можно посыпать свежерубленной петрушкой.

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Свежие листья шпината – 20 гр.
  • Яйцо отварное – 1шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Соленый огурец – 30 гр.
  • Укроп, соль, перец.


Отличный освежающий вкус у салата с креветками и огурцом. Со свежего огурца снимаем кожицу, затем нарезаем его мелкими кусочками. Коктейльные креветки отвариваем в немного подсоленной воде. Остудить. На мелкой терке натереть соленый огурец и отварное яйцо, нарубить укроп. Перемешать сметану, соленый огурец, яйцо. Соединить листья шпината, креветки и огурец и укроп. Заправить салат сметанным соусом.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

  • Картофель – 400 гр.
  • Сливочного масла понадобится – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Полутвердый сыр – 50 гр.
  • Креветки королевские – 100 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Замороженный шпинат – 30 гр.
  • Сливки – 20 мл.
  • Соль, перец.

Отварить очищенный картофель. Размять горячий картофель, добавить масло, молоко и яйцо. Пюре взбить миксером. На крупной терке натереть сыр. Сыр вмешать в пюре. Креветки и кальмары мелко порубить, обжарить на горячей сковороде, добавить шпинат и протушить. Понемногу добавить сливки. Выпарить жидкость. В форму с высокими бортами выложить пюре, сверху распределить морепродукты, засыпать сыром. Запекать при температуре 210 – 220 С. До румяной корочки.

БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Полутвердый сыр – 40 гр.
  • Морепродукты – 80 гр.

Взять заранее подготовленное слоеное тесто. Соединить все остатки от морепродуктов, перечисленных ранее. Натереть сыр на крупной терке. Раскатать пласт из теста, аккуратно распределить начинку по тесту и свернуть рулетом. Далее рулет нарезать на порции. Выложить рулет на противень, сверху присыпать сыром и выпекать при температуре 220 – 230 С.

Приобрести все необходимые для приготовления перечисленных выше блюд морепродукты вы можете в интернет-магазине рыбноеместо78.рф

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla