Home

A+ A A-

Весенний зеленый борщик

Готовим борщ из первой весенней зелени. Отличное витаминное блюда для всей семьи. Готовим быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • 2 л. воды
  • пучок щавеля
  • пучок шпината
  • пучок молодой крапивы
  • пучок зеленого лука
  • 3-4 клубня картофеля
  • 4 куриных яйца
  • сметана

Готовим так

  1. Зелень тщательно моем и чистим. Молодую крапиву заливаем кипятком и сразу же ополаскиваем холодной водой
  2. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности
  3. Отвариваем вкрутую куриные яйца
  4. Щавель, крапиву и шпинат нарезаем (сечем), пока зелень не пустит сок. Перышки зеленого лука нарезаем колечками
  5. Подготовленную зелень добавляем в кастрюлю с картофелем и даем нашему борщику закипеть
  6. Варим в течение 7-10 минут, на небольшом огне, пока зелень не изменят цвет
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем нашему весеннему зеленому борщику настояться 10-15 минут
  8. Борщ разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарезанными отваренными вкрутую яйцами, добавляем сметану

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla