Home

A+ A A-

Ужин из трёх блюд за 30-40 минут

Иногда у нас случаются вечера, когда мы собираемся с друзьями у кого-то на квартире, общаемся, пьём вино, поём песни. Но есть ведь тоже хочется! В один из таких вечеров я готовил на всех ужин (к слову, в следующий вечер я готовил дома такой-же ужин — уж очень нам понравилось).

В меню три блюда:

  • Картофель в мундире с розмарином
  • Мясное рагу с ворчестерским соусом
  • Фасоль

Начнём с рагу — берём упаковку говяжьего фарша и выкладываем его на горячую сковородку с оливковым маслом. Деревянной лопаткой разламываем фарш на как можно мелкие части и обильно посыпаем чёрным свежемолотым перцем. Бросим в сковороду немного листьев тимьяна.


В это время берём нашу картошку — чистую, мытую, красивую — и помещаем её в кастрюлю с водой. Замечу, что картошка должна свариться, примерно, на половину. Это около 15 минут. Из фарша выделяется и выкипает сок — это прекрасно. Лопаткой раздавим его (фарш) на ещё более мелкие части. В это время берём вторую сковороду, наливаем в неё масло и бросаем туда нарезанный бекон (4-6 полосок). Фарш жарится, приобретая золотистый цвет, картошка варится, бекон постепенно становится хрустящим. После того, как наш бекон поджарился, добавляем в сковородку порезанные помидоры.


Открываем банку белой фасоли в собственном соку и высыпаем её (вместе с соком) вслед за помидорами. Наша фасоль тушится, фарш уже коричневеет (не забываем превращать его во всё более мелкие комочки). В это время возьмём 2-3 моркови, красный лук и сельдерей. Лук и морковь почистить, сельдерей сломать несколько раз для того, чтобы иметь возможность удалить жёсткие жили из стебля. После, нарезаем овощи или шинкуем их в комбайне с крупкой насадкой.


Фасоль уже почти готова, фарш выглядит невероятно аппетитно — пришло время добавить в него немного розмарина, выдавить 3-4 зубчика чеснока через давилку (свою я сломал в этот момент :) ) и влить 4-6 ложек Ворчестерского соуса.


Дожидаемся, пока соус весь выпарится и добавляем в фарш наши овощи. Помешиваем фарш каждые 2-3 минуты. В целом — рагу почти готово.

Наш картофель к этому моменту уже сварился как минимум на половину. Вынимаем картофель, кладём её в миску с растительным маслом и солью и перемешиваем, дабы она вся покрылась данной субстанцией. Выкладываем картофель на противень, забрасываем розмарином и вставим в духовку, пока корочка не приобретёт золотоватый оттенок.

По большому счёту — наш ужин готов. Рагу доходит на сковородке, фасоль уже давно протушилась, картофель запёкся. Теперь его (картофель) можно надрезать крестом и надавить на 4 лепестка, получившиеся для надреза — так он «раскроется». Симпатично? :) В центр каждой картофелины можно положить по кусочку масла.

Приятного аппетита :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla