Home

A+ A A-

Чили Кон Карне

 Всегда хотел приготовить хорошее и вкусное рагу, но никак не получалось. То недостаточно острое, то слишком острое, то слишком много мяса, то слишком много овощей. И вот — получилось.

Для приготовления нам понадобится:

  • фарш, 1кг
  • пара луковиц
  • грамм двести бекона
  • бобы в томатном соусе Heinz, 2 банки
  • кукуруза сладкая, 1 банка (400-500 грамм)
  • помидорки Черри, 0.5кг
  • один большой сладкий перец
  • головка чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 5-6 листочков базилика
  • веточка укропа
  • 100 мл подсолнечного масла
  • пара столовых ложек чёрного перца
  • соль (примерно столовая ложка)

 

Готовил я в казане, но вполне подойдёт любая кастрюля с толстым дном.

Мелко режем лук и выкладываем в казан с разогретым маслом. Слегка обжариваем. Выкладываем фарш и крупно порезаный чеснок. Солим, перчим.

Слегка обжариваем мясо и выкладываем бекон, розмарин, базилик и укроп.

Выливаем бобы и высыпаем сладкую кукурузу (без жидкости).  Досаливаем и высыпаем оставшийся перец. Перемешиваем.

Тушим с закрытой крышкой около 10 минут.

Разрезаем помидорки пополам и режем перец и выкладываем помидорки, слегка перемешиваем, выкладываем сверху перец.

Тушим ещё 10-20 минут.

Можно выключить и дать настоятся. Так он будет только вкуснее.

Могу посоветовать заменить чёрный перец на красный, так будет сильно острее. Ещё можно выдавить в бобы лимон для чуть более кислого вкуса. Специи можно варьировать, добавить орегано, или куркумы. Ещё можно добавить чернослив.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla