Home

A+ A A-

Луковый суп

В этом посте я покажу вам один из самых простых рецептов лукового супа.

Ингредиенты на 4 проции

  1. Перец
  2. Соль
  3. Растительное масло
  4. Сливочное масло
  5. Любой бульон - пол литра
  6. Сливки - грамм 200
  7. Хлеб
  8. Сыр - 100 гр.

Процесс приготовления

В первую очередь мелко нарежем лук, можно на блендере, можно на терке. В сковородку добавим немного сливочного и растительного масла и обжарим его до золотистого цвета.

Лук обжарился, тогда добавляем к нему сливки и бульон. Добавляем перец, соль. Протушим 20 минут на маленьком огне.

В то время пока тушится наш суп, нарезаем хлеб кубиками. Можно подсушить в духовке, а можно поджарить без масла на сковороде.

Как суп протушится, снимаем с огня. Кто не любит чувствовать кусочки лука, его можно измельчить блендером. Лично я, так и поступаю.

Далее суп нужно разлить по горшочкам. Добавим наши сухари и посыпаем тертым сыром, так он красиво запечется сверху. Ставим горшочки в духовку на 180 градусов минут на 15. Крышечками горшки накрывать не нужно.

Вот и все, сверху можно посыпать укропом. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla