Home

A+ A A-

Готовим "Лагман"

  • Категория: Первые блюда
  • Опубликовано: 10.09.2015 18:11
  • Просмотров: 1455

Рецептов "Лагмана" превеликое множество, как рецептов плова, щей и борщей. Делюсь одним из.

Итак нам понадобится:

  • 300 гр. филе любого мяса (желательно баранина);
  • 1 пачка спагетти (можно и макарон);
  • 3-4 средние картофелины;
  • 2 большие головки лука;
  • 4-5 помидорин (томатов);
  • 1 морковь;
  • 2 шт. сладкого перца (любого цвета);
  • 1 шт. баклажан;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 180 гр. растительного масла;
  • зелень петрушки, укропа и базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы: по щепотке (кинза сушеная, тмин , шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
  • соль;
  • емкость для приготовления бульона (казан) и варки макарон (кастрюля);
  • около 60 минут свободного времени.

Итак приступим:

Промываем казан, ставим на медленный огонь нагреться. Тем временем нарезаем ингредиенты.


Вливаем в казан растительное масло. Делаем жар на полную, и ждем 4 минуты. Закидываем первый ингредиент - лук. Ждём когда он подрумянится, и закидываем - мясо. Ждём 5 мин, помешиваем, ждём ещё 5 мин.

Делаем жар на четверть ниже. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Как только морковь чуть подрумянилась, добавляем томатную пасту и жарим ещё 3-4 минуты.

 

Добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок, тушим все вместе. Через 5 мин добавляем баклажан. Тушим ещё 5 мин. Добавляем 300 мл. кипятка.

Добавляем специи и картофель. Тушим с закрытой крышкой на медленном огне, до готовности картофеля, примерно 25 минут. Пока готовится бульон отвариваем спагетти (макароны).

Наливаем нашу подливку в макароны и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla