Home

A+ A A-

Венгерский гуляш

 

В этом рецепте готовим что-то очень схожее с венгерским гуляшом.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг
  • Лук - 2 средние луковицы
  • Картошка - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 1 большой или 2 маленьких
  • Венгерское сало - 100 - 150 гр.
  • Сладкая паприка - 2 ст. л.
  • Щепотка тмина
  • Соль перец.

Для чипеток:

  • 3 ст. л. муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соли

Процесс приготовления

В толстостенной кастрюле растопить сало.

Выньте получившиеся шкварки шумовкой. В вытопленном жире обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем чеснок и готовим ещё 1 минуту.

Добавляем мясо, нарезанное небольшими кубиками со сторонами 2-2,5 см, и специи. Всё тщательно перемешиваем.

Заливаем водой, чтобы почти закрывало мясо. Тушим 30 минут на среднем огне иногда помешивая.

Затем добавляем картофель, нарезанный такими же как мясо кубиками, и сладкий болгарский перец. Заливаем водой, чтобы полностью закрывали мясо и овощи. Варим 20 минут.

Для чипеток слегка сбиваем яйцо с солью, добавляем муки и замешиваем тесто. Отщипываем небольшие кусочки.

Добавляем чипетки в блюдо и варим ещё 3-4 мин. Блюдо готово. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla