Home

A+ A A-

Имбирный, тыквенный суп с можжевеловыми ягодами

Ингредиенты на суп:

  1. Небольшая тыква
  2. Средняя морковь
  3. Несколько картофелин
  4. Кусок имбиря
  5. Можжевеловые ягоды - 7 штучек
  6. Зубчик чеснока
  7. Мускатный орех - 1 шт.
  8. Перец чили - 1 шт.

Отрезаем пол тыквы, чистим от оболочки и семечек.

Имбирь мелко нарезается. Зубчик чеснока просто плющится. Мускатный орех натирается на терке. Перец чили чистится, но не нарезается. Несколько ягод можжевельника ( тоже расплющить).


Имбирь, чеснок, мускатный орех, ягоды обжариваются на масле, можно оливковом, а можно и на растительном, как я. Жарим 2 минуты. Крышку можно закрыть.

Потом, кубиками нарезанную тыкву и нарезанную кольцами морковку, кладем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем щепотку соли, накрываем крышку, и минут 5-7 даем попариться.

Потом, кубиками нарезанный картофель кидаем в общую массу, туда же целый перец чили, заливаем чистой горячей водой, добавляем еще щепотку соли, накрываем крышку. Даем 15-20 минут по-варится.


Получается легко, быстро, вкусно, полезно, даже чуть-чуть экзотично. Солить можно больше, это уж кому как угодно. Приятного.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla