Home

A+ A A-

Мраморный кекс

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 12.10.2015 21:12
  • Просмотров: 748

Предлагаю приготовить очень вкусный кекс с апельсином и шоколадом по моему рецепту.

Список ингредиентов:

  • мука - 180 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель - 6 гр.;
  • крахмал картофельный - 80 гр.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • шоколад (я использовал смесь молочного и горького) - 100 гр.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • немного сливочного масла и муки для смазывания формы.

Натираем цедру апельсина и выживаем сок.

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем, затем добавляем размягченное сливочное масло. В принципе, масло можно растопить в микроволновке или на плите, если так удобнее. Снова хорошо перемешиваем.

Полученную массу разделяем на две равные части. В одну часть теста добавляем крахмал, сок и цедру апельсина, хорошо перемешиваем.

Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем во вторую часть теста, перемешиваем.

Теперь нужно запечь. Можно выбрать один из вариантов.

Первый. Взять форму для выпекания, смазать сливочным маслом, сверху посыпать мукой, а потом вытряхнуть.

Второй. Взять форму и застелить пергаментную бумагу. Бумагу смазать сливочным маслом. Также ничего не пригорит.

Выкладываем тесто в форму. Я делала это следующим образом: в середину формы клала три ложки теста с шоколадом, затем опять же в середину добавляла три ложки теста с апельсином и т. д. В конце, немного постучите, формой с тестом по столу, чтобы оно хорошо распределилось.

Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время готовки будет зависеть от вашей формы для запекания, если она узкая и глубокая, то готовка займет примерно час.

В самом конце я добавила сверху немного глазури, что делать необязательно, но мне нравится. Для этого смешала 25 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. апельсинового сока. Приятного аппетита!

Комментарии   

0 #2 alexruban 26.10.2015 09:32
Цитирую Таисия:
Здравствуйте!

Сначала спрашивают разрешение, а потом размещают чужие фотографии, текст и рецепты! И, как минимум, ставят ссылку на автора.


Доброго времени суток, хотел бы перед вами извинится, а также хочу установить ссылку из рецепта. Оставьте ее пожалуйста в комментарии.
Цитировать
0 #1 Таисия 13.10.2015 19:57
Здравствуйте!

Сначала спрашивают разрешение, а потом размещают чужие фотографии, текст и рецепты! И, как минимум, ставят ссылку на автора.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla