Home

A+ A A-

Яблочное мороженое

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 10.10.2015 08:40
  • Просмотров: 490

Для яблочного мороженого нам понадобится:

  1. Яблоки - 4 шт.;
  2. Сахар - 50 гр.;
  3. Корица - 1 чайная ложка;
  4. Сливочное масло - 2 столовых ложки;
  5. Сливки - 200 мл;
  6. Сметана - 200 мл

Количество яблок можно увеличить, в зависимости, как от самих яблок, так и от вместимости вашей мороженицы. Сахар, рекомендую, наоборот уменьшить или вообще исключить, так как мороженое получается очень сладким. Но возможно вы именно такое и любите). Сливки и сметану можно брать любой жирности.

Шаг 1:

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, сверху крошим масло. Масло можно предварительно растопить. Посыпаем сахаром. Если не хотите очень сладкое мороженое, сахар не нужен. Посыпаем корицей и запекаем при 180°С до мягкости, примерно 40 минут. Посуду, в которой будут готовиться яблоки - не забываем накрыть крышкой, иначе, ждать придется долго.


Шаг 2:

Готовые яблоки перекладываем в блендер, добавляем оставшийся сахар, сливки и сметану и взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 3:

Если есть мороженица - то предварительно ставим функцию "предварительное охлаждение". Вливаем полученную смесь и выбираем режим "мороженое".

Если мороженицы нет - переливаем в удобную емкость и отправляем на ночь в морозилку.

Мороженое получается очень вкусное, отдаленно напоминает замороженный йогурт. Да и в готовке - одно из самых простых и быстрых, не считая времени на запекание и заморозку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla