Home

A+ A A-

Рецепт мороженого с фисташками

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 09.10.2015 23:58
  • Просмотров: 556

В этом рецепте мы с вами будем готовить фисташковое мороженое. Правильное приготовление - процесс довольно трудоемкий. Но сразу хочу сказать - вкус домашнего фисташкового мороженого и магазинного - просто небо и земля. А теперь от слов к делу.

Ингредиенты:

  1. Фисташки очищенные - 200 гр.;
  2. Сливки (35%) - 500 мл;
  3. Молоко - 400 мл;
  4. Сахар - 150 гр.;
  5. Яичные желтки - 4 шт.

Шаг 1:

Очищаем фисташки от скорлупок. Жалеем, что мы не Золушка и у нас нет друзей птичек, мышке и так далее, которые бы нам помогли. Заливаем кипятком и оставляем минут на 20. Учтите, что именно очищенных фисташек должно получиться 200 гр. Я покупала 2 пачки по 200 гр., из них, после всех манипуляций, у меня осталось 150 гр фисташек.

Можно пойти путем попроще - купить сразу очищенные фисташки (продаются в магазинах здоровой еды). Если вы так и поступили - поздравляю, Вам повезло и Вы избежали тягомотины с очищением и перебиранием фисташек. А значит - сэкономили 1,5 часа своего времени. Переходите к шагу 3. Или можете остаться и позлорадствовать.

Шаг 2:

После того, как фисташки постояли в кипятке - очищаем их от коричневых шкурок (на вкус шкурки не особо влияют, но цвет, если их не очистить - получится далеко не фисташковый). Попутно, показываем каждую фисташку коту и пытаемся его убедить, что клянчить тут нечего, фисташки он не ест. Процесс довольно долгий и утомительный. Если Вам не важен цвет - переходите к шагу 3.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем сливки, бросаем фисташки, и варим 5 минут. Рекомендую далеко не отходить и постоянно помешивать данный "отвар", иначе, половина сливок окажется на плите.


Шаг 4:

Пока остывают фисташки и сливки, в другой посуде смешиваем сахар, желтки и молоко. Варим минут 10 до загустения.

Шаг 5:

Остывшую смесь из фисташек и сливок переливаем в блендер. Измельчаем и протираем через мелкое сито.

Шаг 6:

Соединяем остывшие смеси и перемешиваем до однородности. Рекомендую еще раз протереть смесь через сито.

Шаг 7:

Если есть мороженица, то предварительно ставим функцию "предварительное охлаждение". Вливаем полученную смесь и выбираем режим "мороженое".

Если мороженицы нет - убираем в холодильник. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, нужно каждые 2 часа его вынимать и хорошенько перемешивать.

Есть еще один недорогой вариант - купить "стаканчик для приготовления мороженого". Принцип - как у недорогих морожениц: сначала замораживаем сам стаканчик (мороженицу), заливаем мороженое и убираем снова в холодильник.

Перед подачей на стол можно украсить тертыми или целыми фисташками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla