Home

A+ A A-

Шахматный кекс

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 09.10.2015 22:59
  • Просмотров: 686

В этом рецепте пойдет речь об шахматном кексе. Раньше такие кексы продавались в магазине. Рецепт состоит из двух частей. Первая часть включает в себя приготовление повидла или джема, если купить в магазине, можно переходить сразу ко второй части. Вторая часть - это приготовление самого кекса.

Повидло

 Ингредиенты:

  1. Яблоки - 1 кг (удалить семена и нарезать кубиками или дольками);
  2. Вода - 750 мл;
  3. Сахар - 1,5 стакана (если не любите слишком сладкое повидло - сахар можно уменьшить до 1 стакана);
  4. Корица - 1 чайная ложка;
  5. Мускатный орех - 1 чайная ложка

Шаг 1:

Яблоки складываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 2:

Перекладываем яблоки в блендер и измельчаем до состояния пюре. Можно протереть яблоки через сито.

Шаг 3:

Выливаем пюре обратно в кастрюлю. Добавляем специи и сахар и варим на мелком огне до загустения, часто помешивая (1-2 часа). Охлаждаем.

Кекс

Ингредиенты:

  1. Мука - 2 стакана;
  2. Маргарин - 200 гр.;
  3. Яйца - 2 шт.;
  4. Вода - 50 мл;
  5. Разрыхлитель - 1 столовую ложку;
  6. Какао - 3 столовых ложки;
  7. Ванильный сахар - 1 чайную ложку;
  8. Повидло - 3 стакана

Шаг 1:

Масло должно стать мягким. Когда стало мягче, взбиваем его с сахаром. Льем воды, вбиваем яйца, и окончательно взбиваем.

Шаг 2:

Высыпаем муку, разрыхлитель и какао (ваниль добавляем на этом же этапе во 2 корж). Выкладываем на противень и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 3:

Даем коржам остыть и разрезаем их на две части, у нас должно получится четыре части. Каждый разрезанный кусок мажем повидлом, и ложем один на другой в шахматном порядке. Придавливаем чем нибудь тяжелым. Ставим в прохладное место на 30 минут. На кривизну пока не смотрим, все обрежется дальше.

Шаг 4:

Разрезаем наши коржи на квадраты по 2 см. Промазав, складываем так, чтобы получился шахматный порядок. А каждый второй квадрат разворачиваем на 180 градусов. Получившиеся кексы (у меня их 2 - по 4 ломтя) убираем в холодильник еще на 1,5-2 часа. Ну вот наш шахматный кекс и готов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla