Home

A+ A A-

Красный торт

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 08.09.2015 07:44
  • Просмотров: 1146

Простой до безумия в приготовлении, но невероятно эффектный внешне, красный бархат или Red Velvet, украсит любой праздник. Нежные коржи необычного цвета, вместе со сливочным кремом, не оставят равнодушным никого.

Нам понадобится:

  • 340 гр. муки
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 3 яйца
  • 300 мл. растительного масла
  • 280 мл. жирного кефира
  • красный краситель
  • 400 гр. творожного сливочного сыра
  • 135 гр. сливочного масла (+ 50 гр. для формы)
  • 120 гр. сахарной пудры

Один из моментов приготовления этого торта заключается в том, что тесто совершенно не привередливое, и нет особой разницы в последовательности добавления ингредиентов.

В удобную посуду высыпаем муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Добавляем туда же растительное масло, яйца, кефир и краситель. Краситель лучше использовать гелиевый, тогда цвет точно не подведет, но я использовала порошковый, примерно 1,5 ч. л., и результат не огорчил.

А теперь все это хорошо смешиваем, я сначала слегка смешала все вилков, а затем до однородности миксером. Получаем ярко-красное безумие - то, что надо. Оставляем тесто на 10-20 минут отдохнуть.

Приступая к выпечке, нужно заранее определиться сколько коржей вы планируете получить. Я использовала форму на 16 см, и делала три коржа, то есть на каждый корж отливала примерно 430 гр. теста. Электронные весы мне в помощь.

В данном случае все так строго стоит соблюдать, если вы хотите получить коржи одинаковой толщины. Форму смазываете сливочным маслом, отмеряете нужное количество теста и ставите выпекать в духовку на 170°С, примерно на 20 минут, но все зависит конкретно от вашей духовки.

Готовность коржа можете проверить спичкой, если спичка выходит сухой, значит все готово. Дав остыть коржам, оберните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 1,5 часа. В этом случае коржи не будут сухими, и не будут нуждаться в дополнительной пропитке. После этого достаете и срезаете неровную верхушку делая коржи ровными.

С кремом все просто - размягченное сливочное масло - 135гр + сахарная пудра + холодный(!) творожный сыр (типа альметте и ему подобные). Взбиваем миксером 5-7 минут и все.

Приступаем к сборке торта. Корж + крем + остатки перемолотые в крошку.

Количество ингредиентов для крема указано с расчетом того, что я покрывала бока и украшала торт сверху. Бока можно оставить голыми, только придется обрезать и края коржа, чтобы было ровно и красиво. В разрезе торт выглядит очень привлекательно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla