Home

A+ A A-

3 самых полезных экзотических фрукта

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 08.06.2017 10:30
  • Просмотров: 4014

Путешествие в заморские страны не всегда бывает возможным по ряду причин. Но это не является поводом для отказа от вкусных и полезных фруктов. Экзотические плоды являются не только оригинальным лакомством. Некоторые из них выступают настоящим кладезем витаминов и других ценных веществ.

Ценность манго

Манго является одним из таковых фруктов, которые очень полезно есть. Мякоть этого тропического плода обогащена бета-каротином. Эта сладость в разы богаче по содержанию данного вещества привычной моркови. Плюс в биохимическом составе манго присутствует большое количество:

  • железа;
  • витамина A;
  • калия;
  • витаминов группы B.

Сочные, ароматные плоды характеризуются деликатным слабительным действием. Они помогают справиться с бессонницей, нормализуют функционирование почек и системы пищеварения.

Уникальная особенность этого фрукта состоит в том, что использовать его можно не только для десертов. В некоторых кухнях мира манго применяется для приготовления гарниров к мясу, рыбе, морепродуктам, соусов и маринадов.

В чем заключается польза рамбутана?

Многие другие экзотические фрукты отличаются не меньшей пользой. Среди таковых лакомств отдельного внимания заслуживает рамбутан, отличающийся уникально богатым составом. В него включены аскорбиновая кислота, кальций, железо, белки, фосфор, никотиновая кислота, углеводы, протеин, витамины группы B. Неудивительно, что такой нечастый гость на наших столах невероятно полезен. Он благотворно сказывается на состоянии волос, кожи и системы пищеварения. Рамбутан помогает быстрее выздороветь больным и ослабленным людям. Все дело заключается в том, что фрукт обладает мощным очищающим эффектом.

Экзотический плод можно использовать не только для десертов: пирожных и мороженого. Его рекомендуется применять для приготовления компотов, соусов, джемов для выпечки.

Чем полезна карамбола?

Карамбола является еще одним ценным и невероятно полезным представителем категории экзотических лакомств. Ее мякоть сочная, хрустящая, насыщенная, мясистая. В срезе плоды напоминают звездочку. Именно поэтому англичане называют карамболу star fruit. Уникальная особенность тропического фрукта заключается в оригинальном сочетании пользы, необычного внешнего вида, вкуса, напоминающего крыжовник, и запаха, похожего на сливовый.

Поразителен состав карамболы. В него включены провитамин A, железо, аскорбиновая кислота, органические вещества, витамины группы B, калий, бета-каротин, натрий и фосфор. Эти плоды улучшают состояние кожи, нормализуют работу желудка и позволяют устранить тошноту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla