Home

A+ A A-

Желейный торт без выпечки

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 23.04.2016 07:09
  • Просмотров: 449

Торт желе придется по-вкусу и детям, и взрослым. Готовить его просто.  Тортик вкусный, но калорийный, так что любительницам диет, полагается маленький кусочек. Торт, на приготовления которого нужно время, но торт, который обеспечивает полет кулинарной фантазии. Берем различные фрукты, разное по-вкусу и цвету желе.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сметаны 20% жирности
  • 1 стакан сахара
  • 250 гр. печенья крекер
  • 2-3 пачки желе разного вкуса
  • 1 пачка желатина

Готовим так:

  1. Взбиваем сметану с сахаром
  2. Заливаем крекеры сметаной и оставляем в холодильнике на 3-4 часа
  3. Достаем нашу сметанно-крекерную массу, разминаем до однородного состояния и добавляем 1 пачку желатина, предварительно растворенную в 1 стакане кипятка
  4. Массе даем остыть до комнатной температуры
  5. Выкладываем полученную массу в форму, в которой наш тортик будет застывать. Например, пластиковый или эмалированный судочек
  6. Ставим в холодильник для застывания. Затем сверху выкладываем нарезанные фрукты. Можно брать бананы, киви, клубнику. Комбинировать на разный вкус и желания
  7. Две-три пачки желе разного вкуса и цвета поочередно растворяем в стакане кипятка. Например, желе с киви, желе с апельсином, желе с малиной и т. д. и т. п.
  8. Заливаем поэтапно слоями желе, давая каждому слою время застыть
  9. Окончательно ставим наш желейный торт в холодильник на 5-8 часов. Подаем к столу, нарезав порционно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla