Home

A+ A A-

Трюфели "Мышата"

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 21.03.2016 08:23
  • Просмотров: 480

Некоторые принцессы очень боятся мышей! Но Золушка не из таких – она дружит с Жаком, главным мышонком в доме Леди Тремейн, и помогает бедняжке Гасу выбраться из мышеловки. Кроме того, на королевский бал ее сопровождают мыши, обращенные феей крестной в грациозных лошадей.

Сладкое угощение в виде трюфелей в честь верных защитников Золушки станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобятся

  • Небольшая кастрюлька
  • Деревянная ложка
  • 1/3 чашки жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки сливочного
    масла
  • 11/2 чашки белой шоколадной
    крошки
  • 1/8 чайной ложки ванильного
    экстракта
  • Миска
  • Пищевая пленка
  • Столовая ложка
  • Сахарная пудра
  • Противень, выложенный вощеной
    бумагой
  • Зубочистка
  • Красные лакричные палочки
  • Нарезанный ломтиками миндаль
  • Шоколадные мини-чипсы

Процесс приготовления

  1. Вылейте сливки в кастрюльку и доведите их до кипения на умеренном огне
  2. Снимите кастрюльку с огня и, помешивая, добавьте сливочное масло
  3. Высыпьте белую шоколадную крошку и помешивайте до тех пор, пока карамельная масса полностью не расплавится до однородной массы
  4. Добавьте ваниль
  5. Перелейте смесь в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место, чтобы смесь охладилась (1-2 часа)
  6. Скатайте столовую ложку охлажденной трюфельной массы в шарик диаметром 2-3 сантиметра. Слегка придавите один конец каждого шарика, придав ему форму острого мышиного носика. От тепла рук карамельная масса будет размягчаться, поэтому постарайтесь лепить быстро. Будет проще, если вы обсыплете руки сахарной пудрой
  7. Обваляйте мышек в сахарной пудре и уложите их на поднос
  8. Теперь добавьте каждой мышке очертания мордочки
  9. С помощью зубочистки сделайте отверстия в трюфелях там, где должны быть нос и хвост
  10. С помощью лакричной палочки сделайте носик и хвост, шоколадные мини-чипсы будут глазами, а ушки сделайте из двух кусочков миндаля, слегка вдавив их сверху к голове
  11. До подачи на стол держите сладости в прохладном месте

Этот рецепт замечательно украсит стол детского день рождения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla