Home

A+ A A-

Творожная запеканка, как в детском саду

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 11.09.2015 09:47
  • Просмотров: 1797

Рецепт творожной запеканки из книги рецептов времён СССР, (а запах от книги просто непередаваем).

Одна порция получается - 180 г (запеканка 150 г + 30 г сметана). Этот рецепт на 4 порции. И так приступим.

Нам нужно:

  • Творог - 550 г (боялась, что с магазинного может не получится, но взяла, 9% жирности)
  • Манная крупа - 40 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 1 желток (для смазывания запеканки сверху)
  • Сметана - 20 г (для смазывания запеканки сверху)
  • Масло сливочное - 20 г (тут у кого сколько получится, оно нужно только для смазывания формы)
  • Сухари панировочные - 20г (опять же только для формы)


Творог протереть через сито, это, по-моему самое долгое в приготовлении.


Насыпаем в протёртый творог манку и сахар. Всё тщательно перемешиваем, смесь туговатая, рука чуть не дёрнулась добавить сметаны или молока, но нет, решила полностью придерживаться книги рецептов.

Обильно смазываем форму сливочным маслом. Обсыпаем панировочными сухарями и лишние вытряхиваем.


Выкладываем на форму нашу массу. Она очень густая - это нормально. В рецепте ни слова о том, чтобы манка настоялась и разбухла, но я решила что у меня это процесс пройдёт пока будет греться духовка. Размер моей формы 10 х 20 см, глубина 6 см. По рецепту массу выкладывают на противень толщиной 3-4 см, у меня получилось 3 см.


Смешиваем желток со сметаной и смазываем запеканку сверху. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Через 30 минут наша запеканка готова!


Даём минут 10-15 остыть и нарезаем на порции. Думала что будет суховата, но нет! Запеканка сочная, нежная, в меру сладковатая.

Поливаем сметаной, сгущёнкой или любым сиропом. Попробовав - как в детство вернулась! Всем приятного аппетита!

Комментарии   

0 #2 Алексей 01.03.2016 23:28
спасибо за хороший рецепт, запеканка очень вкусная, как важно вовремя съесть вкусное блюдо и сделать правильный шаг,загляните ко мне
Цитировать
0 #1 Анна 01.03.2016 15:07
Спасибо за рецепт!!! Сохраню себе!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla