Home

A+ A A-

А не приготовить ли нам пироженки?

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 03.12.2015 08:07
  • Просмотров: 849

 

Легко и просто, как обычно.

Для теста (корзиночек):

  • мелкий сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - пол 400 граммовой пачки
  • мука - 270 гр.
  • крахмал - 30 гр.
  • яйцо (только желток) - 1 шт.
  • ванилин - на кончик ножа или ванильный сахар - пол пакетика
  • повидло или варенье на ваш вкус, для наполнения готовых корзиночек

Процесс приготовления

Масло комнатной температуры взбиваем миксером или венчиком. Добавляем мелкий сахар, если есть возможность - измельчаем сахар на блендере. Взбиваем.

Добавляем желток и ванилин (ванильный сахар), хорошенько взбиваем.

Теперь в ту массу, что у нас получилась, нужно медленно добавлять муку с крахмалом. Муку нужно предварительно просеять. Хорошо перемешиваем до однородности с помощью крюков для теста или обычной вилки.

Совсем немножко вымешиваем тесто руками на столе, скатываем в шар и убираем под пленку в холодильник на два часа.

После делим тесто на равные части, у меня для 12-ти корзиночек.

Аккуратно пальчиками расплючиваем тесто по всей формочке. На донышке делаем максимально тонкий слой.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С 20-30 минут, в зависимости от вашей печи, до зарумянивания. Вынимаем корзиночки из печи (не вынимая из формочек), и пока корзиночки мягкие, приплюснем вздувшиеся донышки рюмочкой, для начинки. Оставляем корзинки в формочках до полного остывания.

А пока приготовим белковый крем или, как его еще называют, "морское безе". Знаю, многих этот крем "пугает" из-за опасений, что не получится, но безе приготовленное этим способом получается всегда и у всех! Гарантирую. Стоит только попробовать.

Нам потребуется:

  • белок - 3 шт.
  • сахарная пудра - 180 гр.
  • ванилин - на кончике ножа
  • и как бы мы не любили водяную баню, здесь нам понадобятся две кастрюли разного размера

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы в белки не попало ничего лишнего, Самый простой способ это сделать, это с помощью крупного сита. Смешиваем белки, сахарную пудру и ванилин в меньшей кастрюльке. Ставим на водяную баню, и миксером на большой скорости взбиваем массу 7-8 минут.

Не прерываясь, снимаем массу с бани и продолжаем взбивать еще 2-4 минуты, пока крем немного не остынет. Готово. Крем получается густой, глянцевый, очень хорошо сохраняет форму, какую бы вы не задумали.

Приступаем к оформлению

Корзиночки вынимаем из формочек, на донышко выкладываем по чайной ложке повидла, я взяла яблочное.

Заполняем кремом кондитерский мешок или шприц с насадкой "Звезда", или на ваше усмотрение, любой другой.

И наводим красоту на наших пироженках. Украшаем, как подскажет воображение.

Всем приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla