Home

A+ A A-

Карамельно-банановое мороженое

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 24.11.2015 19:32
  • Просмотров: 574

Печеные бананы с корицей и медом абсолютно восхитительное сочетание, а в дуэте со сливками они превращаются в великолепное мороженое!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 спелых банана
  • 30 г сливочного масла
  • пол чайной ложки корицы
  • 2 ст.л. меда (можно обойтись и без него)
  • 200 мл жирных сливок (33%)
  • 100 мл молока

Приготовление

  1. На сковороду положить сливочное масло.
  2. Бананы очистить, нарезать колечками, выложить на сковороду.
  3. Сверху посыпать корицей, и держать на среднем огне до получения густой бананово-карамельной массы (около 5 минут).
  4. Полученную массу слегка охладить, размять вилкой оставшиеся кусочки бананов, добавить мед при желании.
  5. Влить молоко и слегка взбитые сливки.
  6. Выложить в контейнер для замораживания (или мороженицу) и оставить на несколько часов в морозилке до застывания.
  7. Через каждые два часа массу перемешивать.
  8. Когда мороженое станет довольно густым, добавить подсушенные колотые миндальные орехи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla