Home

A+ A A-

Попкорн в сладко-солёной карамели

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 12.11.2015 18:52
  • Просмотров: 1564

Делаем вкусную штуку по рецепту Гордона Рамзи.

Нам понадобится:

  1. Воздушная кукуруза
  2. Масло
  3. Соль
  4. Сахар
  5. Сода

Процесс приготовления:

Готовим поп-корн по инструкции на упаковке. Если нет микроволновки, не беда - разрезаем картонный пакетик, берем кастрюлю побольше, смазываем ее маслом, высыпаем туда кукурузу и на огонь. Когда начнет трещать, несколько раз интенсивно встряхиваем. Крышку не открывайте! Стало трещать совсем редко? Если да, снимаем с огня, попкорн готов.

Делаем карамель

Высыпаем сахар с солью в кастрюлю, ставим на средний огонь и ждем пока они расплавятся. Добавляем сливочное масло, размешиваем. Как только растаяла последняя крупинка, не смотрим зачарованно на красивую золотую массу, иначе сожжете и будет горчить.

Высыпаем соду, размешиваем и наблюдаем извержение Везувия. Опять же не зеваем, снимаем эту красоту с огня, засыпаем попкорн, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень или тарелку остывать, тонким слоем, чтоб не слиплось.

Остыл, можно кушать.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla