Home

A+ A A-

Домашня шарлотка

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 03.11.2015 18:58
  • Просмотров: 596

Хочу поделиться с вами рецептом моей любимой домашней шарлотки.

Нам понадобится:

  • 3 зеленых яблока;
  • 1 красное яблоко;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. пшеничной муки:
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • Корица - по вкусу.

Процесс приготовления

Топим сливочное масло. Пока масло остывает, очищаем зеленые яблоки от кожуры и серединок. Нарезаем очищенные яблоки кубиками. Складываем в глубокую тарелку и слегка присыпаем лимонной кислотой. Красные яблоки, так же очищаем от кожуры и сердцевины, но нарезаем дольками, они пойдут на украшение.

Отделяем желтки от белка. Взбиваем белки в крутую пену, добавляем постепенно сахар, затем вводим по одному желтку и продолжаем взбивать.

Добавляем остывшее масло, тщательно мешаем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Опять перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и вылить в нее тонкий слой теста. Высыпать туда все яблоки, порезанные кубиками и долить сверху оставшуюся часть теста.

Выкладываем красиво красные яблоки. В отдельной мисочке смешиваем сахар и корицу и посыпаем этой смесью будущий пирог. Отправляем все в духовку на 30-35 минут.


Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, можете поделиться им в социальных сетях, с помощью кнопки ниже.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla