Home

A+ A A-

Торт наполеон

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 01.11.2015 21:44
  • Просмотров: 2056

Необходимые продукты:

Для теста:

  1. 700 грамм муки
  2. 400 грамм сливочного масла или маргарина.
  3. 2 яйца
  4. 1 столовая ложка уксуса
  5. 3 столовых ложки водки
  6. 150 грамм воды
  7. Чуток соли

Для крема:

  1. 2 яйца
  2. 200 грамм сливочного масла
  3. 1 литр молока
  4. 3 столовые ложки муки
  5. 1 стакан сахара

Приготовление коржей

  1. Масло натер на крупной терке в глубокую миску
  2. На масло просеял через сито муку
  3. Смешал руками до образования однородных комочков размером около 5 мм
  4. В стакане смешал воду уксус и водку
  5. В еще одной миске взбил 2 яйца и чуток соли, взбивал вручную, не долго - не до пены, и влил в эту миску воду с уксусом и водкой
  6. В миске с комочками масла и мукой, сделал ямку и вылил туда всю смесь
  7. Все тщательно вымесил, разделил на 8 частей, скатал в шарики и убрал на 2 часа в холодильник

Приготовление крема

  1. Разбил в глубокую миску яйца, засыпал сахар, муку и размешал
  2. Продолжая мешать, стал вливать медленно молоко
  3. Поставил на огонь и постоянно мешал до закипания, если не мешать, то все пригорит и будут комки
  4. Сразу как закипело, снял и поставил охлаждаться
  5. Минут через 10 добавил туда размягченное сливочное масло, размешал и оставил полностью охлаждаться.
  6. Достал тесто, раскатал, обрезал его под размеры противня
  7. Положил на противень пергамент для выпекания, а на него тесто
  8. Обязательно нужно сделать в тесте много маленьких отверстий вилкой
  9. Поставил в духовку до образования легкого румянца сверху коржа
  10. Повторил 8 раз. Собрал все обрезки, тоже спек, и раскрошил для обсыпки

Сборка торта

  1. Положил корж, на него 6 столовых ложек остывшего крема
  2. Размазал по всей площади, потом следующий корж также
  3. В середине сделал один корж с абрикосовым повидлом, это не обязательно, но очень вкусно.
  4. Верхний корж тоже промазал и посыпал крошками из запеченных обрезков
  5. Дал настояться 12 часов
  6. Торт готов!

Обошелся торт в 200 рублей. Вес торта более 2 кг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla