Home

A+ A A-

Лимонный пирог v2.0

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 27.10.2015 00:07
  • Просмотров: 582

Дамы и господа! Я вновь дорвалась до сладкого. Это конечно не пирожные. но тоже неплохо. В одном из рецептов раньше, я делала аналогичный лимонный пирог, который получился не самым удачным. Теперь попробуем альтернативный вариант. Выглядит не самым крутым образом. но я еще поработаю над этим.

Итак, нам понадобятся:

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 125 гр масла сливочного
  • 40-50 гр сахара
  • соль
  • 1 яйцо
  • 10 ст. ложек муки


Перемешиваем все ингредиенты для теста. Получаем сырое песочное тесто. Наш колобок отправляем в холодильник на 30 минут и занимаемся начинкой.

На начинку нам понадобятся:

  • 1 лимон (и цедра и мякоть с соком)
  • 75 гр масла сливочного, мягкого
  • 250 гр сахара
  • 2 яйца

Теркой получаем немного цедры, чайной ложки вполне хватит. Далее же нам нужно получить мякоть. Желательно не расчвякать фрукт заранее. Вы смотрели когда-нибудь кулинарные шоу всяких там супер шефов? Вот, надо стать пафосным как они, и срезать всю шкурку и белый слой, хоть убейте, но я забыла как он зовется. Получится вот такой милашка.

Теперь просто нарезаем мякоть лимона как можно мельче. Лучше возьмите мясорубку или блендер. Если не хотите в пироге, средь начинки, вылавливать целые кусочки. Я делала так. Вот что осталось от лимона в итоге:

Пора ставить разогреваться духовку да 180 градусов. Достаем наше тесто из ледяного плена по истечении 30-ти минут. Раскатываем в довольно тонкую лепешку. Кладем в форму. Тыкаем вилочкой там и тут. Не забудьте про бортики. Сделайте их повыше - больше начинки влезет. Загружаем нашу начинку и вперед в духовку на 35 минут.

За 5 минут до готовности вытаскиваем пирог и посыпаем сверху сахаром - только начинку! На бортах этот чертов сахар останется нетронутым! Не повторяйте моих ошибок. Сверху начинки образуется легкая корочка из сахара.

В идеале должна получиться запекшаяся карамель. И наш пирог готов! начинка получается нежная, с кислинкой - самое то! Желаю всего хорошего, приятной готовки и интересных рецептов!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla